淘宝卖家

淘宝卖家 解读淘宝最新动态 揭秘淘宝开店那点事
投稿地址 Taobmj@163.com

天猫补税:早知吹牛要上税,你还吹牛吗?

一大早醒来,相信所有的电商人朋友圈都被这一消息刷屏着,这一消息对电商人来说无非是晴天霹雳,更是雪上加霜,本来电商的微薄利润,甚至大部分赔钱赚吆喝的业务,如今却要背负这厚厚的税债:25%的增值税和17%的所得税,这尼玛让一直苦逼的天猫商家情何以堪!





据了解,此次补税是从开店日起支付宝的所有交易,他们还称直接从企业支付宝后台导出数据,这也就意味着刷单也被计入到销售中!

是不是听着天要塌下来了,因为大部分商家的刷单金额大于真实销售,现在却还得无条件为这笔流水交税,这无疑就是为自己当年吹过的牛,要上税了。

据数据统计:天猫年销售额过亿的卖家不低于50万家,就这样算这笔税的数字该多么的惊人。


更多精彩文章点这里☞  www.taobaohao.com


天猫店主补税:只要提供证明 刷单不计入销售额不补税

某淘宝店以现金奖励给优秀客服。除了上海以外,山东菏泽、广西桂林的天猫店铺也都在这一次的补税名单当中。

 天猫补税已成为事实了,上海闵行区已经好几家被约谈了,山东菏泽,桂林市都开始了……只是,天猫很多商家都是白手起家的创业的,交那个天猫保证金就已经很不容易了,再付高额的直通车推广费用,各种各样的费用,各种各样的扣点,各种各样的开销,现在一刀切,补齐所有税务,有几家天猫店可以承受得了?


说到电商交税,其实这也不是三两天的话题了,从天猫平台初创,就要求无条件提供商品发票,可是商家的各种绝技玩转故意不提供发票,所以这些年来,国家不是看不到,而是觉得你还不够肥,不足以斩杀。有点看你怎么逃,也翻不过我的五指山,不过话说回来,现在的秋后算账这一招的确有点狠,而且是非常狠。所以还是验证了那句话:出来混,迟早都是要还的!




好了不说风凉话了,大家说说对于此消息的看法吧,虽然目前未经得到相关部门的证实,不过根据多地网友的反应来看,此事绝非空穴来风,所谓无风不起浪嘛!


小弈点评:

增值税税率17%,但允许企业进项抵扣,实际是按产品增值部分交17%的税,个体户则按销售额的3%交税,月销售2万以下免税。企业所得税只是就企业扣除一切成本费用损失后的净利润交税,税率25%,年收入20万元以下的小型微利企业是按净利润的10%交税。不要不懂装懂,贻笑大方,为黑而... 



更多精彩文章点这里☞  www.taobaohao.com


评论

热度(1)